고객센터 : 031-548-0481 /호스팅문의:1644-2646 /서버호스팅문의 : 070-7573-5515/ 평일근무 : 09:00~18:00 / 토/일요일, 공휴일 휴무

1:1 고객상담문의 FAQ 자동답변

나노코팅 나노엔

구매안내

• 아티보드 2.0
  • 아티보드 3.0
  • 아티카페
  • 파일공유사이트
솔루션 > 커뮤니티 > 사용팁

사용팁|

설치시 424에러가 뜰 경우|아티보드2.0

• 행복한떠기
  • |조회수 : 2824
  • |추천수 : 0
  • |2007-09-23 오전 3:10:58
혹시나 하는 마음에 이렇게 글을 남겨봅니다.
저도 저 424에러와 DBConnect, PDS 폴더의 권한설정 때문에
완전 고생을 했는데요,

424에러의 원인은 위에서 언급한 폴더의 권한설정이 안되어 있을 때
발생할 수도 있지만,
또 다른 원인이 하나 더 있을 수 있더군요.

정말 사소한 실수인건데,
누구든 할 수 있는것이죠.

설치를 하시다보면,
설치정보를 여러가지 입력하셔야 하는데,
그 중에,
설치경로를 입력해야 하는 부분이 있습니다.
이를테면, 다음과 같이 말이죠.

C:\WebContentsRoot\Board\

그런데,
여기서 실수를 범할 수 있습니다.
보통 저 경로를 입력하기 귀찮아서
원격으로 서버에 접속하여
윈도우 탐색기를 열어 상단의 경로를 복사하여 붙여넣는데,
상단의 경로를 복사하면
젤 끝에 \ 이 없다는 것이죠.

이를테면,

C:\WebContentsRoot\Board

이런식으로 복사가 되니,
\이 없으므로 해서 424 에러가 발생할 수도 있다는 것이죠.

간단한걸 가지고,
주저리주저리 말이 많았네요,
2시간동안 저거 하나 때문에 삽질한 생각을 하니
너무 열받아서 ㅠㅠ
추석 연휴인데 말이죠,ㅋㅋ

암튼,
아티보드를 설치하면서,
가장 많이 욕보는게 권한설정과 424에러 같은 종류인 듯 한데요.
조금이라도 도움이 되었음 해서 이렇게 글을 남깁니다.

그럼, 이만 줄이고요.
행복하고 풍성한 한가위 되세요^^

아,

• 최백호
  • 2007.10.04 13:37
빼먹지 말자 .

수정 삭제