고객센터 : 031-548-0481 /호스팅문의:1644-2646 /서버호스팅문의 : 070-7573-5515/ 평일근무 : 09:00~18:00 / 토/일요일, 공휴일 휴무

1:1 고객상담문의 FAQ 자동답변

나노코팅 나노엔

구매안내

• 아티보드 2.0
  • 아티보드 3.0
  • 아티카페
  • 파일공유사이트
솔루션 > 커뮤니티 > 사용팁

사용팁|

게시판id를 인식하여 게시판마다 다른 태그를 넣는 방법|아티보드2.0

• 김정만
  • |조회수 : 4867
  • |추천수 : 0
  • |2009-03-03 오후 12:44:44

<%
 DIM strBoardID
 strBoardID = GetReplaceInput(REQUEST.QueryString("strBoardID"), "S")

%>
<% IF strBoardID="testguest" THEN %>
<br />testguest 메뉴1
<% ELSEIF strBoardID="test007" THEN %>
<br />test007 메뉴2
<% Else %>
<br />암껏도 아니다
<% END IF %>

이렇게 빨리 해결할 줄이야 ㅋㅋ 유용하게 쓰시기 바랍니다. 인클루드 상단파일 여러개 만드셔서 복잡하신분들은 이렇게 하셔서 해결하시면 됩니다. ㅋㅋ

제가 너무 섣부른 해결책을 제시한 건 아닌지 모르겠네요. 저도 아직 코딩중이구요 간단하게 실험해 본것입니다. 안된다고 뭐라하지 마시길..

저는 이것을 상단파일 만들때 쓰려구요. 요렇게 만들어서 놓으면 페이지 제목이나 게시판마다 다른 값을 줄 수 있습니다. 물론 스타일로 주면 되지만 저는 플래시 변수값넣는데 응용하려구 이렇게 연구해본 것입니다.

저와 같은 초보자용입니다. 안된다고 징징거려도 초보인 저도 해결해들리 수 없습니다. 되면

Case 문으로 돌려도 괜찮을것 같네요 향후 추가되는 메뉴를 생각하신다면 ^^ 저의 생각은 이렇다는 것뿐!!

<%
 DIM strBoardID
 strBoardID = GetReplaceInput(REQUEST.QueryString("strBoardID"), "S")

SELECT Case strBoardID 
 Case "testguest" Response.write "testguest 메뉴1"
 Case "test007" Response.write "testguest 메뉴2"
 Case else Response.write "아무것도 아니다"<

앗 이렇게 좋은게 있었네요..ㅎㅎ 하하 초보가 용을 쓰다보니 ㅎㅎ 쿼리문이 참 비효율적이네용.. ㅎㅎ

Response.write 에 자바스크립트 넣어도 되는거죠?

Response.write " <**>var pageNum=8; var sNum=1;</**> "

이렇게 ㅋㅋ

암튼 전 이렇게 해서 플래시 페이지인식 하는것으로 활용하고 있

보편적으로는 Response.write "test007 메뉴1" 이것보다는

strMenuName = "test007" 이라는 변수에 담아 범용적으로 사용을 많이 하게 됩니다.

Case "test007" strMenuName = "test007 메뉴" 
Case "test006" strMenuName = "test006 메뉴"
Case "test005" strMenuName = "test005 메뉴"
Case "test004" strMenuName = "test004 메뉴"

호출시 이 메뉴는  <%=st

주의 사항~
SELECT Case strBoardID 이 부분을 아래처럼 변경하세요.
SELECT Case LCASE(strBoardID)

게시판 아이디를 대문자로 입력하면 처리 못하겠죠?